Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
50

Введение добавок в бетон – эффективно и экономично

Введение добавок в бетон – эффективно и экономичноВведение добавок в бетон – эффективно и экономично.

Опубликовано: 07.08.2017. Категория: Статьи.

Сегодня на рынке представлено множество добавок для бетона, имеющих различные характеристики. Наиболее популярные группы добавок: противоморозные, гидроизоляционные, пластификаторы и суперпластификаторы.

Каждая добавка не только выполняет свою конкретную функцию, но и улучшает технические характеристики бетонной смеси в целом.

Противоморозные добавки в бетон позволяют продолжать строительство при отрицательных температурах. Комплексная противоморозная добавка положительно влияет на характеристики бетона и будущей конструкции: повышается водонепроницаемость, увеличивается проектная прочность (в сравнении с бездобавочным), добавка делает смесь антикоррозийной. Подобные добавки не рекомендуется применять при относительной влажности воздуха более 60-70.

Гидроизолирующие добавки вводят для улучшения водонепроницаемости бетона. Такие добавки эффективны для конструкций, контактирующих с водой. Их применяют при заливке монолитных бетонных фундаментов, платин, бассейнов, дамб, резервуаров для воды.

Пластификаторы – составы, повышающие пластичность бетонной смеси и прочность итоговой конструкции. Главные рабочие характеристики при применении пластификаторов – повышение подвижности смеси, снижение расхода воды при затворении, устранение расслаиваемости состава.

Целью применения суперпластификаторов является снижение общих затрат при строительстве и получение свойств бетонной смеси, необходимых для конкретного объекта. Эти добавки делят на две основные группы. В первую входят вещества, которые вводят для изменения качественных характеристик бетонной смеси, а во вторую тонкомолотые материалы, добавляемые для экономии цемента.

При пpимeнeнии плacтифициpующиx дoбaвoк есть определенный нюанс – для paвнoмepнoгo pacпpeдeлeния иx лучшe дoбaвлять в вoду для зaтвopeния cмecи, а не в готовый состав. Ролл шторы Алматы.

Двадцать первый век – использование новейших технологий во всех сферах, в том числе и в строительстве. Использование добавок для бетонной смеси повышает качество перекачиваемости бетона, прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, жаропрочность и эластичность. Одно из основных преимуществ применения добавок – значительная экономия цемента. Сегодня добавки в бетон практически незаменимы при строительстве.

АО «Трасса» уже более 25 лет является дорожно-строительной организацией, успешно представляющей свои товары и услуги на строительном рынке. Основное направление деятельности – производство и продажа бетона, а также ремонт и строительство дорог. Мы постоянно совершенствуем выпускаемую продукцию и предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Читайте также.

Виды бетона.

О массопереносе и замораживании бетона в раннем возрасте.

Использование вытяжных заклепок в строительстве.

Виды и особенности использования крепежей.

Изучаем технические особенности солидола.

Производство метизов и крепежа в РФ.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте ns-wp.org