Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
33

Все Вместе

Все Вместекиля 11.05.2005, 12:41.

Никто не подскажет, кто отвечает за состояние крыш домов? После дождей у меня просто наводнение уже в 2-х комнатах. Каждый год во дворе появляется бочка с битумом, что-то чадит, коптит, но ни разу не видела движение над нашей крышей. В прошлом году не вытерпела, вызвала кровельщиков, мне залатали метр на метр, взяли 250 дол. и всё было более или менее нормально до вчерашнего дня. Просто перед тем как пойти жаловаться, хотелось бы уточнить, КСК ли отвечает за крыши.

Anarbek 11.05.2005, 12:49.

да это все что касается обслуживания домов входит в обязанность КСК а крыша — тем более.

Бетси 11.05.2005, 13:34.

Да, верно, но только они могут сказать что у них денег нет и всё..и ничего не сделать, кстати кто-то уже писал про крыши жеть, тоже бодались по моему с КСК и всё бестолку.

NuCge 11.05.2005, 14:04.

В Кск бесполезно, однозначно. Залатали Метр — на метр. над сортиром чтоли делали? Если например с нашей крышей не выгорит с пентхаузом, тоже собираюсь скоро делать (к началу июня или когда дожди кончатся),есть друзья. шарящие в этом деле. Предполагается покрыть 2 комнаты где протекает, причем если крыть нормально (слоя 3-4), то никак не получится сделать только над своей квартирой, т.е. все равно перепадет нахаляву соседям часть. Поэтому думается с желающих соседей брать капусту за услуги. Но цену скажу я Вам подрядчики зарядили из мира фантастики.

Nusya 11.05.2005, 14:13.

У соседей не узнавали, как у них, протекает? В нашем подъезде объединились две квартиры, написали заявление, и в соседнем тоже. Отдали председателю кооператива, составили акты с представителями КСК и залатали крышу. Длилась эта эпопея месяцев 7.

Появляющийся 11.05.2005, 14:14.

Крыша — объект кондоминиума (общей собственности), КСК же субъект обслуживания кондоминиума. Отсюда вывод все проблемы с крышей, подвалом, подъездом и прочей общей собстенности жильцов должен решать КСК. Если КСК разводит руками, говорит что денег нет, можно поинтересоватся куда, в таком случае делись целевые что вы ежемесячно оплачиваете (по второй квитанции), можно пригрозить аудитом их деятельности (силами Фин. Полиции). На крайняк можно привлечь любое Общество защиты прав потребителей — чтоб они за вас побегали, правда придется расчехлиться.

NuCge 11.05.2005, 14:24.

а, в таком случае делись целевые что вы ежемесячно оплачиваете (по второй квитанции), можно пригрозить аудитом их деятельности (силами Фин. Полиции.

Ремонт крыши стоит дороговато. Киля можете не платить например целевые, а после полной починки крыши за свой счет, предъявите бумажки и Вам их просто спишут. Но в каждом КСК свои запарки, поговорите с председателем.

киля 11.05.2005, 14:33.

Завтра схожу в КСК, всё узнаю, просто сомневалась, они ли несут за это ответсвенность. а когда начинается сезон ремонта крыш? Ведь сейчас наверное вряд ли можно делать, постоянные дожди.. Нюся, про соседей ничего не знаю, я за 5 лет практически никого не видела, но они есть. Я знаю.

Дрюха 11.05.2005, 15:07.

крыши они по идее как и много остальное должны проверять перед зимой и после зимы мне ваще было смешно, када в универе нам раздали листочки, на которых был список мероприятий, которые КСК должен проводить. и попросили отметить плюсиками те, которые проводяца. там вплоть до замены лампочек в подъезде.

ОФФ: Мустафа, крыша съехала малость, но вернулась.

Бетси 11.05.2005, 15:25.

Ребята, целевые это гроши. я наш список просматривала, КСК выдавало, дом то не один их много, поэтому они могут сначала в одном доме сделать или вобще что то другое. и денег не останется. У нас у соседа крыша потекла, слава богу у нас почему то нет, так он сам вызывал и делал по моему за свой счёт точно не помню.

AndreyKa 11.05.2005, 15:29.

Парня тебе нужно с руками, что бы крышу помогал залатывать. 250 баксов что то круто за кусок гудрона и работу с паяльной лампой.

киля 11.05.2005, 15:37.

Парня тебе нужно с руками, что бы крышу помогал залатывать. 250 баксов что то круто за кусок гудрона и работу с паяльной лампой.

Я заплатила 250 дол. и больше не видела мастера, пахнущего гудроном, а от некоторых парней с руками ни за какие деньги не отвяжешься. Не, я за разделение труда, кому то крышу крыть, а кому то. не крышу Бетси, чувствую, что не минет чаша сия меня.

Бетси 11.05.2005, 15:54.

Киль, а что делать, они говорят квартира ваша вот и температурьте сами, а у нас домов немерянно и все просят, а денег взять неоткуда, и сказать то ничего не скажешь, потому как ругаться толку нет а делать надо крышу, я тебя понимаю.

Да и нам на эти целевые такой ремонт в подъезде сделали ,что через неделю всё осыпалось, не дай бог и крышу так же сделают, они жеть подешевле всё ищут,соответственно самому себе плохого то не сделаешь.

У нас, когда мы балкон утепляли, была трабла, этаж последний, и сверху на козырёк ничего не положили весь потолок мокрый от дождя и пол тоже. по идее листы толя должно КСК ложить, а нам показали жирную фигу Пришлось самим выложить за металочерепицу баксофф 250, зато теперь не жалеем, а то занахаляву бы нам чё нить наделали, потом бы вся работа насмарку пошла.

AndreyKa 11.05.2005, 16:02.

Я заплатила 250 дол. и больше не видела мастера, пахнущего гудроном, а от некоторых парней с руками ни за какие деньги не отвяжешься. Не, я за разделение труда, кому то крышу крыть, а кому то. не крышу Бетси, чувствую, что не минет чаша сия меня.

Ааа, ну тогда и не стоит задаваться такими вопросами кто должен оплатить расходы твои. Есть парни которые не умеют крышу крыть, но у них денег пресс и такие вопросы отпадывают сами собой.

AndreyKa 11.05.2005, 16:05.

А если серьезно, то что то с трудом верится мне, что кто то ответит за это в КСК. быстрей всего тебе не повезет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте ns-wp.org