Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
65

В Калиново из-за ремонта крыши затопило пятиэтажный дом

В Калиново из-за ремонта крыши затопило пятиэтажный домВ Калиново из-за ремонта крыши затопило пятиэтажный дом.

В поселке Калиново появилась достопримечательность – пятиэтажный водопад. Вода здесь льет и днем, и ночью. А для местных жителей наступил настоящий апокалипсис – потоп вот-вот перерастет в снежную лавину.

Потолок в квартирах еще держится, а вот надежды на домашний уют уже рухнули. Больше двух лет жители этого дома в поселке Калиново мучаются от протечек на потолке, запаха сырости и споров с коммунальщиками. Даже смена управляющей компании не помогла.

Новая организация начала ремонт кровли. Казалось бы, затея во благо, но работы обернулись настоящим апокалипсисом. «В туалет ходили прямо с зонтиком, это вообще безобразие какое-то!». На стенах грибок и черная плесень, пол вздулся. О том, что на улице осадки, жильцы этого дома узнают, глядя на потолок. Люди беспокоятся и за свое здоровье – в квартирах постоянная сырость.

Единственное спасение – эвакуация. Леонид Богатырев, житель: «У меня жена работает в детском саду, если она домой приходит, у нее начинается кашель. Здесь у соседей ребенок еще, 12 лет. Тоже живет у бабушки, отправили туда. Конечно, это же все сырость. Сейчас вот начнут насекомые какие-то, наверное, заводиться.

Галина Литвяк одна не выдержала и временно съехала из квартиры. Комната женщины теперь больше напоминает склад. Пятиэтажку топит так сильно, что пострадали даже квартиры на четвертом и третьем этажах.

Тем временем работы на крыше продолжаются. Крыша сейчас больше напоминает поле боя: повсюду груды стройматериалов, под ногами лужи, и совсем скоро вода снова потечет в квартиры жильцов. Не спасает даже надвигающаяся зима: вместо кровли здесь слой снега, и малейшая оттепель грозит обернуться капелью с потолка.

В управляющей компании объясняют: во время ремонта кровли возникли неожиданные трудности. Тем не менее, подрядчики обещали устранить последствия такого ремонта. Галина Ананьева, директор УК «Демодовский ключ»: «Давайте для начала мы закроем тему с крышей. Пока мы закрываем крыши, это раз. Второе: подрядная организация, которая приступила к выполнению работ, заявила: те протечки, которые возникнут в результате их работы, будут ликвидированы.

В этом году помимо кровли строители также должны отремонтировать подвал и заменить электропроводку. Срок договора с подрядной организацией истекает в декабре – к этому времени все работы должны быть выполнены. Пока же в подъезде лишь электрики спасают проводку от сырости, а жильцов – от короткого замыкания.

© 2006-2017 Открытое акционерное общество «Областное телевидение» (СМИ Телеканал «Областное телевидение») 620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22 тел./факс 8 343 237-07-00 ИНН 6608006790 КПП 667001001 Все права защищены.

При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.

620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22.

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте ns-wp.org