Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
97

Еврорубероид. Особенности, область применения

Рулонный рубероид активно используют в наше время. Но этот материал уже немного устарел. Он не очень долговечен и обладает не самыми лучшими характеристиками. Поэтому современная промышленность изготовила лучший материал.  Можно купить еврорубероид в Харькове и забыть о проблемах с покрытием крыши.

Характеристики еврорубероида

Основным отличием от обычного рубероида является долгий срок службы еврорубероида. Такой материал гарантирует хороший уровень гидроизоляции, что является ключевым моментом в выборе кровельных материй.

Основой для еврорубероида служит стеклоткань и стеклохолст, что гарантирует защиту от гниения.  На основу накладывается битум нового поколения, который значительно отличается от обычного битума.

Конструкция рубероида европейской технологии состоит из таких слоев:

  • посыпка из минералов (асбест, тальк, крупный песок);
  • битум;
  • стеклоткань или стеклохолст;
  • битум;
  • подложка из полиэтилена.

Битум обеспечивает гидроизоляционные свойства.  Основа рубероида отвечает за его эластичность и прочность. А подложка сделана для адгезии материала.

Все свойства такого материала обеспечивают хорошие эксплуатационные характеристики и отлично подходят для кровельных работ.

Применение еврорубероида

Рубероид нового поколения не требует сложных монтажных работ. Элементарные строительные навыки помогут произвести его укладку.

Прежде всего, необходимо обеспечить чистую и сухую огнеупорную поверхность. Для самого процесса монтирования нужна специальная горелка. С ее помощью нагревают нижний слой материала и плотно прижимают к поверхности. Листы рубероида лучше накладывать внахлест друг на друга. Такая технология укладки защитит от попадания воды после природных явлений.

Рубероид в основном используют для кровельных работ при строительстве различных зданий, в том числе и промышленности.

Неплохо зарекомендовал себя такой материал при покрытии хозяйственных построек с плоскими крышами. Для таких застроек его можно использовать как самостоятельный кровельный материал. Еврорубероид обеспечит долговечность и прочность.

Такое покрытие как битумная черепица производится из рубероида. Несмотря на мягкую структуру функциональные свойства никак не изменяются.

Выбирая строительный материал для кровли крыши лучше обратить внимание на надежные фирмы, которые гарантирует качество своей продукции.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте ns-wp.org