Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
49

Бетоны легкие

Бетоны легкиеБетоны легкие.

^ 5 Правила приемки.

5.1 Качество бетона для сборных бетонных и железобетонных конструкции и изделий определяют при их приемке по ГОСТ 13015.1.

5.2 Качество бетона для монолитных конструкций принимают по прочности, средней плотности, а в необходимом случае — по морозостойкости, теплопроводности и другим нормируемым показателям, установленным документацией на производство работ.

5.3 Бетон для сборных конструкций по показателям морозостойкости, водонепроницаемости, теплопроводности контролируют перед началом массового изготовления, при подборе нового номинального состава бетона, а также при изменении технологии изготовления и качества материалов, но не реже одного раза в 6 мес.

5.4 Радиационно-гигиеническую оценку материалов, применяемых для приготовления легких бетонов, осуществляют по сертификату радиационного качества один раз в год, а также при каждой смене поставщика.

В случае отсутствия данных о содержании естественных радионуклидов изготовитель один раз в год, а также при каждой смене поставщика, определяет удельную эффективную активность естественных радионуклидов.

5.5 Бетонные смеси принимают по ГОСТ 7473.

6 Методы контроля.

6.1 Материалы для приготовления легких бетонов испытывают в соответствии с требованиями стандартов и нормативных документов на эти материалы.

6.2 Удельную эффективную активность естественных радионуклидов в материалах для приготовления легких бетонов определяют по ГОСТ 30108.

6.3 Технические характеристики бетонных смесей определяют.

— удобоукладываемость, среднюю плотность, показатели пористости (объем вовлеченного в смесь воздуха) и расслаиваемость — по ГОСТ 10181.

6.4 Характеристики бетона определяют.

— прочность на сжатие — по ГОСТ 10180 или ГОСТ 28570.

— среднюю плотность — по ГОСТ 12730.1 или ГОСТ 17623.

— влажность — по ГОСТ 12730.2 или ГОСТ 21718.

— показатели пористости — по ГОСТ 12730.4.

— водонепроницаемость — по ГОСТ 12730.5.

— морозостойкость — по ГОСТ 10060.0 — ГОСТ 10060.3.

— теплопроводность — по ГОСТ 7076.

Контроль и оценку прочности бетона осуществляют по ГОСТ 18105 . средней плотности — по ГОСТ 27005.

6.5 Показатели качества пористых неорганических крупных и мелких (искусственных и/или природных) заполнителей для бетона определяют по ГОСТ 9758 . а мелкого плотного неорганического заполнителя — по ГОСТ 8735.

6.6 Показатели качества добавок проверяют по ГОСТ 24211 . воды для приготовления бетонной смеси — по ГОСТ 23732.

6.7 Эффективность действия добавок на свойства бетона определяют по ГОСТ 30459.

6.8 Ускоренное определение прочности бетона на сжатие для регулирования его состава в процессе производства осуществляют по ГОСТ 22783.

6.9 Морозостойкость бетона при подборе и корректировке его состава в лаборатории допускается определять по ГОСТ 10060.4.

^ ПРИЛОЖЕНИЕ А (рекомендуемое). Область применения легкого бетона на основе различных видов пористых заполнителей.

Область применения легкого бетона на основе различных видов пористых заполнителей.

Бетоны тяжелые и мелкозернистые технические условия гост 26633-91 Настоящий стандарт распространяется на конструкционные тяжелые и мелкозернистые бетоны (далее бетоны), применяемые по всех видах.

Государственный стандарт СССР гост 20910-90 «Бетоны жаростойкие. Настоящий стандарт распространяется на жаростойкие бетоны (далее бетоны), предназначенные для применения при эксплуатационных температурах.

Бетоны методы определения прочности по контрольным образцам гост 10180-90 Настоящий стандарт распространяется на бетоны всех видов по гост 25192, применяемые во всех областях строительства.

Бетоны Общие требования к методам определения плотности, влажности, водопоглощения, пористости и водонепроницаемости.

Это острая вирусная инфекция, которая поражает в основном нос, горло. Грипп – это острая вирусная инфекция, которая поражает в основном нос, горло и легкие. Ежегодно от сезонного гриппа страдает 5–15.

Аэроионотерапия Исследования показали, что наиболее благотворно влияют на здоровье легкие отрицательные ионы кислорода воздуха.

Применение Роклайт – это легкие гидрофобизированные, негорючие тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой.

Предложение по организации выездного банкета на 50 персон Легкие канапе и аперитив предлагаются гостям в обнос официантами перед основной частью торжества.

«бетоны для железобетонных ограждений, сооружаемых методом скользящей опалубки» Работа выполнена в открытом акционерном обществе «Научно-исследовательский институт транспортного строительства» (оао цниис.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте ns-wp.org